Решение мужчины

Анатолий Черевишник
Прошу не путать литературного героя с автором, счастливо живущим в 35-летнем прочном
браке. А литературный герой не из нашего, из соседнего района - нетипичный случай,
панимаешь!

       

Прошла любовь, осталось чувство брака
И параллельность жизненных путей.
Известно где зарыта та собака,
И почему интим уж без затей.

Усталость бытия, полоской мрака,
Перечертила жизнь, что катит юзом.
Хоть штампик в моём паспорте, однако,
Уж очень сложно нас назвать союзом.

И в отношениях – одна привычка
И суррогат супружеского долга.
Упрёк – скандал, затем, затишье – стычка,
Терпенья нет, ведь длится это долго.

Ответственность, что с крепостью цемента,
Держала брак, трещит сердито швами
И ждёт одно – удобного момента,
Чтоб разделиться равно между нами.

Я ухожу – решение мужчины.
Я в этом браке просто загибаюсь,
Не вижу тут к возврату я причины…
Ну, может быть, когда проголодаюсь.

5 января 2008
Centereach