Родина моя - Белоруссия

Галина Зеленкина
Родина моя – Белоруссия,
несказанной радости свет,
может быть, однажды вернусь и я
в городок, которого нет.

Я вернусь на родину осенью,
по аллее старой пройдусь.
Выкрасит траву снежной проседью
времени ушедшего грусть.

Будут плакать листья опавшие
погибая в жадном огне.
Серым пеплом вечности ставшие,
вспомнят ли они обо мне?