Свеча догорает, зажжённая нами...

Юля Акатова
Сосулькой роскошной на ветке замёрзшей
Висит мой наряд из несбывшихся снов...
От всех разговоров - усталости больше
И правды ненужный и тёмный покров....

На улице полночь гуляет с ветрами,
Трещит тонкий лёд по асфальту стеклом,
Свеча догорает, зажжённая нами.
Что было, то было...и жаль, но ушло.

Всегда на прощанье любезней бываем,
Немного вины, сожалений и грусть,
Наверное, что-то сейчас обрываем,
Хоть знаем друг друга давно наизусть.

Вопросы... ответы... не чувствуем меру,
Копаясь в рутине простых мелочей
С притихшею птичкой, израненной верой,
В пространстве пустом непонятно зачем.

А завтра опять суетною толпою
Заселится сердце, меняя жильцов...
Всё в прошлом порой омывая слезою,
С обрыва ныряем, не видя концов.

Но мы же любили... Так почему ты
Печален сейчас?... Ну давай, будь мудрей,
Присядь на дорожку, молчи три минуты,
Потом уходи... провожу до дверей ...


Навеяно "Ты спросила..." (Дмитрий Валерьевич Дубов)

http://www.stihi.ru/2007/12/04/2083