Январь кончается...

Галина Шкавронская
Январь кончается. Остался только месяц
До оптимизмом заражающей весны.
И возродятся скоро трели птичьих песен,
И даже бабушкам любви приснятся сны.

Напомнит день Святого Валентина:
«Стучит Любовь! Скорей откройте дверь!»
И жизнь наполнит множеством картинок
В любви признаний и признанием потерь.

Февраль мелькнёт, рождая ожиданья
Чего-то светлого и радостного вновь.
Грядёт весна, даря нам всплеск желаний,
Даря надежду, веру в счастье и любовь!

Январь кончается, и оттепели часты,
И барабанит с крыш веселая капель!
День прибавляется, нас радуя отчасти:
Ведь до весны «рукой подать» уже теперь!

Так наша жизнь, событья чередуя,
Когда-нибудь промчится-промелькнёт,
И радость встреч, и сладость поцелуя
В одно мгновение возьмёт... и не вернёт!..

29 января 2007г.