Отдохнёшь и ты...

Геннадий Банников
Крайность с севера на юг меряю шагами –
Подмывает полежать тенью у ракит.
Месяц по календарю и минорной гамме
Как навьюченный ишак еле семенит.

Я опять отстал чуть-чуть от хорошей жизни -
Не туда я на коне ехал много лет.
В преисподнюю лечу, полоумный шизик –
Вот и сумерки – конец света на земле.

В абсолютной темноте всех цивилизаций
Кто-то путает козу со своей мечтой.
В раскардаше душ и тел может показаться
Ты попробовал на зуб талер золотой.

Удовольствия свои надо обналичить,
Жизнь - с капустой пироги, а не сладкий сон –
Надо вычистить свой мир от чужих величеств,
Бонапартов и других мелочных персон.

Головная эта боль хроникам знакома,
Не избавиться ли мне от избытка вен?
Поскорей с собой изволь помириться снова –
Всё же истина в вине… или в голове?...

Или что там, или как?... Кто-то хорошеет!
На кудыкиной горе нежатся цветы…
Топай, топай, мой ишак, до изнеможенья.
Скоро будет Назарет – отдохнёшь и ты…