У каждого теперь - свой огород. Страны же нет и...

Виктор Паньков
...

Катком катнула алчность по стране.
Разрушила, разграбила - сгубила.
Само-собой, что тошно это мне.
А многим судьбы алчность ведь разбила.

Исходит - безысходностью народ.
На пир среди чумы на этот глядя.
У каждого теперь - свой огород.
Страны же нет и всяк сидит в засаде.

Сидит и ждёт - когда пройдёт беда.
Когда с окопов - гусеница скатит,
Тех танков, что с моста в окно тогда,
Стреляли - кто за это всё заплатит.

Фасад дворца - нетрудно обновить.
Но трудно - всю страну восстановить.

***

Сонет №267