День рождения

Александра Приступа
Грусть в атмосфере. Первое августа.
Душа подвержена онемению.
Хочется крикнуть - дайте, пожалуйста,
Мне поздравить ее с днем рождения!
 
Не дадут. Все играют по правилам.
И никто не отменит тления.
Да и боль мы давно переплавили.
Но сегодня ее день рождения.
 
Пьянки не будет. И торта тоже.
Будут лишь свечи - поминовения -
Если помолишься, Бог поможет
Пережить ее день рождения.
 
Подарков не надо. Достаточно лилий -
В количестве четном - в знак поражения.
Мы помним. Конечно же, мы не забыли -
Ведь сегодня ее день рождения.