Вьются флаги-бабочки. Размышления у Дворца Наций

Гуськов Алексей
Небосвод насупился
       и провис от влаги,
Ветер неуживчивый
       леденит лицо...

Вьются беззаботными
       бабочками флаги
Стайкой разноцветною
       в небе над дворцом.
Кружатся доверчиво
       в общем хороводе,
Предрекая нациям
       мир на сто веков...
Внемлют танцу бабочек
       страны и народы,
Дремлют в безмятежности
       шесть материков...
Но откуда бабочкам
       знать, что в мире этом
До сих пор, по-прежнему,
       лучший дипломат -
Тот, чьего приказа ждут
       грозные ракеты,
Заклинатель пламенный
       танковых армад.
Мирные посланники...
       Но на ноту гнева
Вескую, свинцовую
       им ответить что ?

Вьются флаги-бабочки
       в небе над Женевой.
С мрачной неизбежностью
       наползает шторм...