Я заболел, пойми, я очень болен

Николай Шуклин
Я заболел, пойми, я очень болен.
Я заболел любовью неземной.
И очень жаль, что выпала мне доля
Жить одиноко, словно волк степной.

И не помогут лучшие лекарства,
Не излечить вовеки эту боль.
Такое наказание за счастье,
За верную и чистую любовь.

Глаза мои наполнены печалью,
И аритмию сердца не унять.
Ах, если б все начать сначала,
То я сумел бы многое понять.

Ночами, утирая свои слезы,
Гляжу на потускневший небосклон.
Сжимаясь как шагреневая кожа,
Из тела моего мой дух уходит вон.

Я болен, я неизлечимо болен,
Уж воронье кружит над головой.
Прости - тебе принес я много горя,
Все это скоро кончится со мной.