Верблюд

Ирина Бебнева
Такого дня, как этот, нить
В иголку жизни вдеть так сложно.
Как платье шить? Как дальше жить? –
Решить без нитки невозможно.

День ускользает – уловлю,
Перехитрю – ведь я умнее!
Но день – упрямый, как верблюд,
Посмотрит на ушко с сомненьем.

Высокомерный мой верблюд!
Я все-таки с тобою справлюсь:
Иглу цыганскую куплю,
Свободно вдену – и расслаблюсь.