О, сколько я испытал надежд

Николай Шуклин
О, сколько я испытал надежд,
Читая твои чудные записки!
В любой звезде я находил твой след
И своей жизни без тебя не мыслил.

Я в каждой букве ощущал любовь
И в каждой строчке нежные признанья.
Я чувствовал, читая вновь и вновь,
Неповторимый флер очарованья.

Ужели это было так давно?
И это все написано тобою?
В душе моей и пусто, и темно,
Один я на один с моей бедою.

Вернуть все вновь — напрасный будет труд,
Как ты об стену головой не бейся.
Пусть ты ушла, но годы не сотрут
Того, что стало лебединой песней.