Унеси меня, Господи, в синюю даль

Николай Шуклин
Унеси меня, Господи, в синюю даль,
Чтобы нервы мои успокоить,
Чтобы там утолить и тоску, и печаль
И на жизнь мое сердце настроить.

Чтобы в этой дали три ромашки цвели
И родник из земли пробивался,
Чтоб в лесах распевали всю ночь соловьи
И развесистый дуб улыбался.

Чтобы в этой дали мне нашелся приют,
Чтоб нашлось там местечко такое -
Как Кассандра сказала: тут верят и ждут
И надолго тебя успокоят.

Ах, Кассандра любимая, эти слова
Заложить бы Всевышнему в уши.
Никогда б не болела моя голова,
Я тебе был бы очень послушен.

Но у этих пророчеств другая судьба,
Их судьба совершенно иная.
Не исполниться им никогда-никогда,
И надежда моя умирает.