Недоцелован я был, недоласкан

Николай Шуклин
Недоцелован я был, недоласкан,
И душа моя в склепе спала.
Ты вошла в мою жизнь, словно сказка,
Подарив мне два сильных крыла.

И расправив могучие крылья
Я взлетел на вершину любви.
Ах какие там песни сложились,
Как распелись во всю соловьи!

Я увидел такие рассветы,
Зелень трав, белизну облаков.
Ведь, твоею любовью согретый,
Я узнал, что такое любовь.

Я познал прелесть женских объятий,
Свежесть губ, утонченность бровей.
Ты дана мне на радость и счастье,
Как звезда среднерусских полей.

Коль меня одолеют невзгоды,
И подножку поставит судьба,
Все равно через трудные годы
Ты — маяк моего корабля.