Я влюбился нечаянно

Николай Шуклин
Я влюбился нечаянно,
Я влюбился отчаянно,
И под лунным сиянием
Я не сплю по ночам

Потому, что прекраснее,
И добрее, и ласковей,
И нежней этой женщины
Никогда не встречал.

Я влюбился нечаянно,
Я влюбился отчаянно
В ее полные таинства
Голубые глаза,

В ее волосы светлые,
В ее губы вишневые;
В ней божественно собрано
Неземная краса.

Я влюбился нечаянно,
Я влюбился отчаянно,
До предельного уровня
Раскалилась душа.

Ничего нет случайного,
Пусть умрет все печальное,
Представляю ночами я,
Как же ты хороша!