Какой сегодня теплый чистый дождь!

Николай Шуклин
Какой сегодня теплый чистый дождь!
Дождинки — словно краски акварели.
Ты под зонтом по улице идешь
Прекрасным воплощением апреля.

В твоих глазах лазурь и синева,
И над тобою радуга сияет.
Ах как моя кружится голова,
И от волненья сердце замирает.

Ты задержи немного быстрый щаг,
Направо поверни свою го ловку,
Там у киоска, словно на часах,
Я жду тебя — смущенный и неловкий.

Твой взгляд меня обходит стороной.
Ты знать не знаешь бедного поэта,
Но как тебя люблю я, Боже мой!
Так не любил еще никто на свете.

Качается под небом теплый дождь,
Сады и тротуары омывая.
Ты, как Весна, по улице идешь
Красивая и вечно молодая.