Ты уехала тридцать первого

Николай Шуклин
Ты уехала тридцать первого
Под дождя монотонный стук.
Что-то стало с моими нервами,..
Что со мною случилось вдруг?

Нахожусь я в полной прострации,
А вокруг пустота и тьма.
Ах, любимая, должен признаться я,
Без тебя я схожу с ума.

Без тебя я — как конь стреноженный,
Словно лебедь без крыльев я,
И минуты разлуки множатся.
Как же грустно мне без тебя!

Время тащится черепашкою,
Умоляю, вернись скорей!
Своей нежностью, своей ласкою,
Своим сердцем меня согрей.

Прогони мое одиночество
И в кольцо своих рук возьми.
Ведь душа моя кровью сочится,
Я схожу с ума от любви.