Успокой мою душу, тальянка

Николай Шуклин
Успокой мою душу, тальянка,
И утешь мою светлую грусть.
Забрала мое сердце смуглянка
И забросила в розовый куст.

Что мне делать с израненным сердцем,
Как вернуть прежней жизни покой?
Спой, тальянка, негромкую песню,
Мою душу смуглянке открой.

Может быть, она песню услышит
Под окошком в полуночный час
И письмо небольшое напишет,
И по звездам его передаст.

От далекой звезды с небосклона
Я посланье ее уловлю,
Прочитаю коротких три слова —
Но какие: тебя я люблю!

И зайдется в мажоре тальянка,
Рассыпая малиновый звон.
Я отдал свое сердце смуглянке,
Потому что в нее я влюблен.