Я тебя нарисую предрассветным лучом

Николай Шуклин
Я тебя нарисую предрассветным лучом
И созвездье Тельца на прическу накину,
Оберну твои плечи звездно-синим плащом
И до смертного часа тебя не покину.

Я тебя напишу в ритме вальса-бостона
И в мелодии Глюка стройный стан облачу,
Твою душу сонатами Грига наполню
И прекрасные руки в Вивальди концерт заключу.

Я засею ромашками чистое русское поле,
Под окошком твоим я сиреневый куст посажу.
Буду рядом с тобой в твоих радостях, бедах и горе
И всему белу свету о тебе я в стихах расскажу.