Моей несбывшейся любви

Николай Шуклин
Моей несбывшейся любви,
Моей несбывшейся надежде —
Дай Бог Вам слов и песен нежных
В лучах немеркнущей зари.

Пусть Ваши сбудутся желанья,
И чтобы на исходе дня
Улыбкой и очарованьем
Вы повстречали не меня.

Пусть будет тот, другой, достоин
Объятий Ваших и речей,
Чтоб охранял он, словно воин,
Покой Ваш в тишине ночей.

Чтоб с Вас он смахивал пылинки,
Дарил охапками цветы,
Твердя при этом без запинки:
«Мой ангел! Гений красоты!»

А я безвестно кану в Лету
И Ваших чувств не утомлю,
Сказав лишь в песне недопетой,
Что я безумно Вас люблю.