Гусь

Светлая Печаль
Бесстыдно растопырив лапки,
На блюде гусь лежит огромный.
Недавно вынутый из латки,
Румяный, толстый и скоромный.
Лоснится гладенькая тушка,
Янтарный жир слегка сочится,
Начинкою набито брюшко,
Дымок серебряный струится.
Обложен яблоком печёным,
И ароматы источает,
Крылом поджаристым перчёным –
Всем внешним видом обольщает…
Уже готовы нож и вилка.
Слегка излишне запотела
"Бордо" кровавого бутылка…
Ну, что ж, пора, приступим к делу…