На улочке пустынной отыскал

Николай Шуклин
На улочке пустынной отыскал
Я лавку со старинными вещами,
Их очень редко кто-то покупал,
Считая это все ненужным хламом.

А я же встал, почти заворожен,
Весь трепеща, бледнея и волнуясь.
Ах, если б у меня был миллион,
Его б я отдал, даже не торгуясь.

Купил бы я немного тишины,
Ее бы поместил в своей квартире,
Чтоб в ней увидеть сказочные сны,
Где прозвучит серебряная лира.

Купил бы я созвездие Тельца,
Свое бы им украсил изголовье,
И на просторах Млечного кольца
Тебя бы укрывал своей любовью.

Купил бы белоснежных облаков
И праздничное платье сшил любимой,
Монисто из хрустальных родников,
Из северных сияний пелерину.

Купил бы я лазоревый рассвет
И яркие костры протуберанцев
И попросил бы много-много лет,
Чтоб с милой никогда не расставаться.

И все бы отдал я за краткий миг
Случайного свидания с тобою.
И лишь за то люблю я этот мир,
Что в сердце ты моем всегда со мною.