фрагменты трехмерного пространства. сонеты

Морион
___ на лиственном наречии ____

Ляжет на ветер
шепот сентябрьской листвы,
вверх не взлетая.

Вдохом случайным
стих нашепчи и на луч
острый наткнешься.

Медленный в окнах закат
без украшений.
В мире один листопад.
Вымерло слово.


___ фрагмент трехмерного пространства ___

в год Новогодний
к небу примерзла звезда
белым мигает

медленно тает
искра - из зыбкой мели -
дом заполняя

свет мой, прошу, не грусти!
грею дыханьем
снег рассыпает мечты
я засыпаю...

_____ *** _____

солнце уходит
смотрят в глазок небеса
двери закрытой.

мир спит на лавке.
явь, дай прислушаться мне
к вечной капели!

влажный малиновый вкус
с прошлым жизнь свяжет.
тишь прижимаю к губам
и за-ми-ра-ю.

фото любезно предоставлено мне организаторами сайта

www.otogiboko.narod.ru