Издалека, из дальнего далека

Николай Шуклин
Издалека, из дальнего далека
Взгляну я на тебя в последний раз.
Твои глаза с небесной поволокой
Увижу я в назначенный мне час.

Увижу я пушистые ресницы,
Дугою бровь и нимб над головой,
Как эхо недописанной страницы
Услышу голос ласковый, родной.

Сквозь тишину небесного пленэра
Увижу рук заветное кольцо,
На полотне хрустальной акварели
По-девичьи прекрасное лицо.

Как жаль, что я растратил свои годы
На пустяки, на ссоры и вранье.
Теперь под чистым светлым небосводом
Я обретаю вечное жилье.

И отблеском прошедшего блаженства
Взойдет над миром светлая заря.
Ты — ангел мой! Ты — символ совершенства!
Ты — песня лебединая моя!