Виной ли тому полнолунье

Николай Шуклин
Виной ли тому полнолунье
Иль сам я тому виной,
Но вдруг оборвались струны,
Связавшие нас с тобой

И, так оборвались дружно,
Как будто их кто разрубил...
И женщине стал я не нужен
Которую боготворил.

Любил до потери пульса...
За что тут меня винить?
Я отдал ей лучшие чувства,
Какие душа хранит.

И в ней ничего не осталось,
Лишь только печаль и тоска,
Безмерная в доску усталость
Да слезы на впалых щеках.

И небо мертво надо мною,
И сердце покрылось золой,
Но я никому не открою
Что ты сотворила со мной

С осенней погодой не споря,
Туманом укрылся рассвет.
Сидит почерневший от горя
Бездомный и грустный поэт.

Пусть резко оборваны струны
В пространстве межзвездных миров,
Никто до сих пор не придумал
Такие слова про любовь.