Слово

Alexander Komissarov
Как обручем, сжимает душу память,
И, как огонь, любовь сжигает боль.
Что должен я после себя оставить?
Ни дом, ни дерево, а Слово - в этом соль.

Отбросив прочь сомнения пустые,
Неся добро, пока хватало сил,
Основы жизни постигал простые,
Страдал, мечтал, но Слово сохранил.

А если сил совсем не оставалось,
Чтоб удержать стотонный груз обид,
Я забывал лишь только слово "жалость",
Но помнил, знал, что Слово победит.

Оно войдёт в сердца, убъёт пороки,
Преодолеет подлость и обман.
А Слово я несу по воле рока,
Его служитель верный - Графоман.

1995, 2004, 2008