Cчиталочка

Галина Карташова
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то НЕ ТАК.
=========================

По такой бесхитростной считалке
Из далёких незабытых лет
В играх, будь то прятки или салки
Тот, кто водит, получал билет.

В круг стояли русые головки,
Кто-нибудь один считалку вёл,
Почему-то чаще всего Вовке
Доставался в ней последний слог.

Он водил, не жилил, без обмана,
Не стремился мелюзгу пятнать.
Позже, в цинке из Афганистана
Получила как-то Вовку мать.

Пыльный куст чернеющих смородин;
Знали все - Серёга там залёг,
Почему-то (все ведь знали вроде)
Там его найти никто не мог.

Белобрысый Лёха в Пентагоне.
Кто теперь мне друг он или враг?
Каверзы его отлично помню,
Ссорить всех великий был мастак.

Наши судьбы с детством в перехлёсте:
Бука тех времён живёт один,
Стопроцентно прав был Маяковский -
Из свинёнка получился свин.

Вспомнилась считалка детства кстати -
Нарушает "кое-кто" закон.
Может, потому, что не понятен,
Может, просто не прочитан он.