Мне по весне...

Владимир Воднев
Мне по весне снова в лучшее верится,
Я, как блаженный с душою босой,
Жду, что прольет звездный ковшик Медведица,
Землю осыпав алмазной росой...
И по росе, по сверкающей россыпи
Я, как по звездам, пойду босиком,
И до рассвета божественной поступью
Буду гулять по Олимпу тайком.
А на заре только солнышко выглянет,
Станет прозрачною звездная шаль,
Боги, проснувшись, наверное выгонят,
Чтоб неповадно без спроса, а жаль…