Грусть

Владимир Воднев
В вечерний сумрак аллеей темной
Бреду, шурша опавшею листвой,
И на губах с улыбкой томной,
Я воскрешаю в мыслях милый образ твой…
А со столба сквозь лист ажурный
Фонарь блестит полночною луной,
И этот столб, как страж дежурный –
Мой собеседник и приятель мой ночной…