По утру

Злата Золотова
По утру куча глупых мыслей.
Оправданье себе искать.
Я пытаюсь не верить приметам,
Но ведь вечно нельзя убегать.

По утру возвращаться тихо,
Избегать сонных взглядов, ждать.
Сшить события красной ниткой
И калачиком лечь на кровать.
Исписать всю бумагу в доме
Чередою несвязных слов.

По утру всё вокруг другое
Ночь растает, уходит сон.