Штормит

Елена Рудова
Ты словно поседело море,
Ворчишь и чем-то недовольно,
И незаслуженно и больно
Своим о камни бьёшься горем.
А в довершенье тучи, тучи
Твою утраивают грусть,
А я в пространстве том мечусь
И не найду, что сделать лучше.
Не надо море! Если можно
Рассей внезапную грозу
И воскреси голубизну,
Что на мои глаза похожа…
Да что судить, когда мы сами
Подчинены погоде вечной –
Мы выражаем радость встречи
Внезапным криком и слезами.