Рыжий клоун

Таня Франц
Цирк, представленье, рыжий клоун
Беспечно публику смешит

Смех детворы, огней круженье
Артист на сцене знаменит.

Но снят парик, улыбка стерта
Из зеркала уставший взгляд

Костюм в полоску однобортный
Оставлен клоунский наряд

Сутулых плеч немая слабость
О многом может рассказать

В морщинках отразилась старость
Ее пытался он скрывать

За слоем грима прятал годы
Боль от потерь, тоску, печаль.

Ночной трамвай, две остановки,
Унылый дом
Как жаль, как жаль…
*******