Состояния

Роман Ким
Пограничное состояние – то ли пьян, то ли просто скучаю...
Я прочел массу свежих газет, но в них нет ничего обо мне...
       Говорят, что мне надо взрослеть... делать деньги и строить карьеру...
       Похудеть, бросить пить и курить... посвящать свое время семье...

Непонятное состояние – вроде жив, но немного не в форме...
Я стучался в небесные двери, но никто не хотел открывать...
       Говорят, от общения со мной, создается неважное мнение...
       Мол, я часто заносчив и груб... и еще мне на все наплевать...

Необычное состояние – зол, как черт, но охота смеяться...
Я копался в своей голове, как всегда не нашел ничего...
       Говорят, я большой эгоист... и со мной невозможно жить мирно...
       Да, я многих людей не терплю, в том числе и себя самого...

2005 г.