Мы кванты поля жизни

Михаил Сафин Шрайк
Сейчас и только здесь –
Локальна суть живого:
Тогда и где-то там – живое, но не это.
Рождение – суть весть,
И с каждым новым словом
Реликтовую мглу жизнь наполняет светом.

Свет этот не слепит,
Не сушит, не сжигает,
Пронизывает он связующую бездну,
И весть за битом бит
Мгновенно достигает
Иных живых миров любых окраин звездных.

Взгляд поднимая ввысь
И устремляясь к звёздам,
Живое о живом с живым ведёт беседу,
Покуда бьётся мысль,
Пока ещё не поздно
И есть, о ком узнать, и есть, кому поведать.

Не облик суть души,
Мы кванты поля жизни,
Близки ли, далеки – ансамбль когерентен.
За всё, что совершишь
Ты здесь, сейчас и присно,
Иной в живых мирах окажется в ответе.

01.2008