Рядом

Елена Лучкина
Посидим в темноте за закрытым окном,
Помечтаем вдвоем о диковинных странах.
Погрустим, помолчим и простим этот дом.
Тихо выйдем за дверь и забудем о ранах.

Этот дом был не наш! И пусть люди не врут!
Не препишешь другому иллюзию счастья.
Нам с тобой этот город - вокзальный приют,
Чаю выпьем, покурим и тронемся дальше.

Город - станция, время - пора уезжать ...
Наши встречи-пути разошлись за минуту.
Ты найдешь свой вагон, и купе, и кровать ...
Я? Я тоже по новой намечу маршруты...

Но однажды, в какой-то заморской стране,
О которой мечтали на смятой кровати,
Мы друг с другом столкнемся и, словно во сне,
Два родных существа ... далеко и так рядом.

24.01.2008г.