Оставь свой след. Ария дьявола

Марина Корсакова
Оставь свой след мазутом в тундре голой,
Коктейлем стоков в синих венах рек,
Коварной пленкой на морских просторах,
Оставь свой след, где сможешь, человек.

А там, куда рука не доберется,
Оставь свой гнев, жестокость и корысть,
Пусть с каждым днем тусклее будет высь,
И яростней, в озонных дырах, солнце.

Не размышляй. Уставься в телевизор,
Останови живую мысль и взгляд;
Не ты бросал планете этот вызов,
И не тебе забрать его назад.

Ты верь, что не бывает денег много,
Владей и правь – богатству нет суда.
Шагай, как шел, тут главное – чтоб в ногу,
И лучше бы тебе не знать, куда…