Свидание двух планет

Елена Графская 1
       На рубиновые звёзды
       и коварную луну
       я смотрела ночью поздней,
       проникая в тишину.

       Бессловесные плеяды
       рассыпались надо мной,
       мне любви твоей не надо,
       потому что ты чужой.

       Может быть, и я чужая
       для тебя, а там - вдали
       есть планета голубая
       для изгнанника земли.

       И однажды, ночью поздней,
       на свиданье двух планет,
       я приду тропинкой звёздной
       и услышу "ДА" в ответ.
       ***
Картинa Джозефины Уолл