Я первый поэт двадцать первого века

Сергей Сметанин
Я первый поэт двадцать первого века
На сотню планет и на тысячу стран —
На двадцать четыре квадратных парсека
Все прочие — грамотный самообман.

Я знаю их силу, и слабостей много,
Хотя и не с каждым «за ручку» знаком.
Они уповают на славу, на бога,
На доброго дядю, на кровь с молоком.

На трубные звуки, на сладкие стоны,
На чистую правду, на грязный поклёп,
На самые лучшие в мире законы,
На то, что когда-то любили взахлёб.

А я не могу: в этом царстве обмана
Старайся, выдумывай, ври — не соврёшь!
Я — мальчик, зовущий на бой великана,
Я — Павлик Морозов, я — вечный Гаврош.