Я мазохист

Наталья Кирьянова
Я мазохист, вне всякой дани
Я в свете боли сотворю
Роман, где свод печальных правил
Прошепчет тихое "люблю".

Я не прошу и не имею,
Не прощена за слабость ту,
Я больше на тебя не смею
Смотреть как на свою мечту.

Я ненавижу, не умею
Скрывать мечту и свой удел
Но попытаюсь - не жалею
О том, что было, как задел.

Роман, что жить меня заставит,
Что для тебя я создаю,
Всего лишь список глупых правил:
"Обожествляю и люблю"...

Чем больше боль меня пронзает,
Тем неповерхнестней творю,
За это, глупый, обожаю,
За это, милый, разлюблю..