О войне

Евгений Ключник
К нам июнь пришел проклятый,
Нас настигнула война.
Кто целовался под рябиной,
Идут с отпором на врага!

Мы встали гордо все рядами,
Повесив ружья на плечо.
Мы шли и терлися плечами,
Смотрев на небо горячо!

А сверху, с неба, в нас стреляли,
Ведь с неба в нас стрелял фашист!
Но наши люди всё стерпели.
Душил людей не коммунист!

Я слышу плач… я слышу стоны…
Не может быть, подумал я!
Я вижу здесь как черный ворон
Кружит дыханье затая!

Тут мать над телом плачет, зная,
Она кричит, что сердце жмет!
Что делать нам с тобой, родная?
Ну кто же сына мне вернет?

Кричала мать, что птицы стихли…
Летали птицы не спеша.
Тут самолеты все затихли.
Затихли сердце и душа…

Солдат ведь шел, солдат же думал,
Что воевал он за народ!
Но он не знал, но он не ведал,
Что перекроют кислород.

Погибло здесь не мало братьев,
Погибло много здесь отцов…
Но шли солдаты наши гордо,
Отряды шли из пацанов.

Мы шли на них, пытаясь выжить,
Но выжить было нелегко!
Они хотели кровь с нас выпить!
Идти к нам было далеко.

Не все дошли мы до Победы.
Не все смогли мы победить.
Но все мы долго будем помнить,
Хранить вас в сердце –
       и любить!

Мы шли с Победой в 45-ом!
Мы шли домой не пряча глаз!
Мечтали мы,что дома будет тихо,
Но в сердце было много вас…