Другой город

Рената Свиридова
…А мне не снится этот город.
Хороший город. Но не снится…
Смущённо топчется за шторой
И видит: вздрогнули ресницы

Другому городу навстречу,
Котрый входит, как хозяин,
А время – по ночам не лечит,
И ненасытным осязаньем

Уже не хочешь разминуться
С бурлящим бредом наважденья,
И чем-то вроде экзекуций
Приходит горечь пробужденья.

И цепь запретных ситуаций
Спросонья кажется реальной,
И так неловко оставаться
В том городе, что видел тайну…