Песни ветра я пишу на крыше...

Ник Пузырьков
Песни ветра я пишу на крыше
Кутаясь туманом из трубы
Хорошо, что здесь меня не слышат
Годы моей бешенной судьбы.
Мягким звуком город убаюкав
Рассылаю звезды в небеса.
И из темных потаенных люков
Слышу благодарно голоса.
Думаю, что в их ненастном утре
Расцветет невиданный цветок
А на стеклах от мороза мутных
Засияет солнца желтый сок.
Брызжутся стихи как кровь под бритвой
Слизываю или тру рукой
Пусть они спасительной молитвой
Станут для единственной одной
Той, которой вечер тоже слышен,
Той, что мир сдается без борьбы…
Песни ветра я пишу на крыше
Кутаясь туманом из трубы