Фальстарт

Ивашкив Светлана
Фальстарт и отброшен назад
Глоток-кислород с нуля выдыхаешь
И нервы, и силы в кулак собираешь
И копишь к началу броска

Зловещее желтое солнце
Тебе скорчит страха и смеха гримасы
И ты, открывая ненужную маску
Ему прохрипишь:"Дотронься"

Ведь ты, пропустив этот круг
Все будешь бродить бесприютною тенью
Забытых еще до тебя поколений
Теряя друзей и подруг

Тебе будет жизнью мука
И мысли, что лезут сплошною насквозь
До крика, щипцами калеча твой мозг
Такая ошибки наука

Ломая в ладони стекло
"Не плакать", стирая от скрипа зубы
Надеешься больше уже не забудешь
Что значит "идти на дно"

Отчаянно выстрела ждешь
Фальстарт - не конец и жизнь даст тебе шанс
Пока еще дышишь, на все есть аванс
Когда то ты это поймешь