С неразвёрнутым белым флагом...

Эризн
С неразвёрнутым белым флагом,
Среди песен, стихов и дыма,
Я, как призрак, играю в прятки.
Почему осторожным шагом
Ты неслышно проходишь мимо?
Разве я недостойна схватки?
Ядовитые ветви-змеи
Обвивают моё пространство
По решётке из красной меди,
Но ты знаешь, что ты сильнее:
Уязвим мой тяжёлый панцирь,
И шипов моих яд безвреден.
Я как хрупкий цветок – и всё же
Я прошла по седьмому небу
И девятому кругу ада;
Но взгляни мне в глаза до дрожи,
Прикоснись к моим пальцам нервным –
Может, я попрошу пощады?..
Ты же можешь мой мир разрушить
И смешать мои чувства с пылью,
Смертоносную сеть сплетая;
Ты же можешь спалить мне душу,
Ты же можешь сломать мне крылья –
Почему я ещё летаю?!

28.01.08