В подоле...

Леонид Гержидович
В подоле
Из леса
К чаю
Знахаркой умелою
Поднесет янтарной чаги
Мне береза белая.
Заклубит, запышит пар,
Ноздри защекотятся...
Выпью чаю самовар
И еще захочется.
Не с того ли, как мой дед,
От морозов розовый,
Наделен я с малых лет
Крепостью березовой?
Дом рублю иль печь кладу
Руки силой полнятся,
Белковать в тайгу иду -
Лайки не угонятся.
За стихами тоже в лес
Отправляюсь с розыском,
Родом я - таежных мест
И живу в Березовском.