Где выстелило солнышко

Леонид Гержидович
* * *

Где выстелило солнышко
Под сенью кедрача
Зеленым шелком донышко
Таежного ключа,
Где дикими гвоздиками
У тропок, цветом в май,
Нацелен в небо пиками
Красавец иван-чай.
Где в ельнике, под лапами,
Ночует вечно тень,
Туда парными травами
Уйду на целый день.
И все, что сердцу дорого,
Отыщется в лесу ,
С собою в людный город я
Под вечер принесу.
И щедро, и восторженно
Я буду много дней
Находками таежными
Одаривать людей.