Талинка

Леонид Гержидович
Где над затоном зло и стыло
Ветра осипшие свистят,
Талинка в речку обронила
Свой износившийся наряд.

В отчаяньи под хлестким ветром,
Как от свершившейся беды,
Она заламывает ветви,
Своей пугаясь наготы.