Зимние каникулы

Ромм Наумович Михаил
Помню, когда елку убирали,
Становилось в комнате просторно,
На столе войска маршировали
С флагами из мятого картона.

Кровь лилась и прогибались латы,
Полководец жив моею волей -
Я ему и Бог, и император,
До тех пор, пока не думаю о школе...

Но всегда каникулы кончались,
А моё ученье начиналось,
И домой солдаты возвращались,
Или то, что от солдат осталось.