Серый зайка громко плачет!

Рафаэль Валитов
На лужайке серый зайка громко плачет,
Не поёт он, не танцует и не скачет -
Волк зубастый лопнул мячик и хохочет,
И зайчонка-малышонка скушать хочет.

Но зайчонку на подмогу три ежонка
Из норы спешат, кричат: - Не трожь ребёнка!
Коготки у нас остры, спина в иголках
Превратим мы в решето любого волка.

Волк зубастый, волк клыкастый смотрит хмуро -
Кушать хочется, но дорога и шкура.
Не коснуться до зайчонка, не добраться,
И придётся отступиться или сдаться.

На лужайке серый зайка, три ежонка
Веселятся и смеются звонко-звонко.
И сорока-белобока рядом скачет,
Принесла посылку детям - новый мячик.