Листопад тихой поступью...

Владимир Воднев
 Листопад тихой поступью – по лесу.
Золотая листва с веток – кубарем.
Строгих елей зелёные волосы
Золотыми монетами убраны.
Отшумело весёлыми грозами,
Лето кончилось, словно и не было,
И рябину с горящими гроздьями
Осень пишет, как водится, набело.
И, довольная этим, прищурится,
Ну зачем ей писать что-то начерно?
Пусть засыпаны золотом улицы,
И ругаются дворники матерно!