Возле меня весна

Сергей Ошин
Возле меня – весна,
             после меня – лето.
Разлитая тишина
             старинного завета –

накрыта чёрным хлебом стопка,
             скорбно молчащие друзья,
моя нечаянная фотка,
                и – безотказная
                земля! –
возле меня – осень,
             после меня – зима...